jueves, 12 de noviembre de 2009

POMELO...Sabroso y Nutritivo!!







CARACTERÍSTICAS




Forma: El pomelo es un fruto con forma de esfera ligeramente achatada.




Tamaño y peso: Suele tener un diámetro medio de 7,5cm. El peso oscila entre 250 y 450 gramos.




Color: Inicialmente la piel es de color verde y a medida que va madurando el fruto, se torna amarilla, e incluso naranja rojizo.




Sabor: Es muy particular, con un gusto menos dulce que el de la naranja, menos ácido que el del limón y algo amargo.




NI NARANJA, NI LIMÓN




Esta fruta combina la forma de una naranja grande y el color amarillo de un limón.




Bajo la piel se encuentra una pulpa dividida en 10 ó 12 gajos repletos de jugo, con un tono que va desde el amarillo al rojizo.




NUTRICIÓN




El agua es el principal componente de este cítrico, por lo que posee un escaso valor calórico, a expensas básicamente de los hidratos de carbono. En cuanto a las vitaminas, destaca por su riqueza en vitamina C y ácido fólico.




El contenido en carotenoides, pigmentos que confieren a los vegetales el color anaranjado-rojizo, no es significativo salvo en las variedades de pulpa de color oscuro, con independencia del color de la piel.




>>=CASTILLO CINTIA y YEDRO DAYANA=<<




Fuente: "Consuma Salud" colección - distribución gratuita

No hay comentarios:

Publicar un comentario